Noctua PC-Lüfter NF-A4x10 5V 40x40x10mm, 5V, 17.9dBA

Artikelnummer: NOC-NF-A4x10-5V

Marke/Hersteller: Noctua

Kategorie: 021-Schneiderbüsten Berliner Büstenfabrik

Der NF-A4x10 5V ist eine spezielle 5V Version von Noctuas hochoptimiertem leisen 40x10mm Premium-Lüfter, der auf das AAO-Rahmensystem und fortschrittliche aerodynamische Konstruktionsmaßnahmen wie Flow Acceleration Channels zurückgreift. Die Smooth Commutation Drive Technologie sowie das Referenzklasse-Lager SSO2 garantieren ausgezeichnete Laufruhe und hervorragende Langzeitstabilität. Modulare Verkabelung, das OmniJoin? Adapter-Set sowie 6 Jahre Herstellergarantie machen den NF-A4x10 5V zu einer Premium-Lösung für anspruchsvolle 5V-Anwendungen.

zzgl. Versandkosten

7 x beim Lieferanten an Lager, wird für Dich bestellt

5V Version

• Gerade bei Geräten aus den Bereichen Netzwerk und Storage kommen oft 40mm Lüfter mit 5V zum Einsatz. Durch die gleiche Betriebsspannung und das mitgelieferte OminiJoin Adapterset, das den Anschluss an proprietäre Stecker ermöglicht, eignet sich er NF-A4x10 5V ideal, um laute oder defekte 5V 40mm Lüfter zu ersetzen.

Flow Acceleration Channels

• Der Impeller des NF-A4x10 ist saugseitig mit sogenannten Flow Acceleration Channels ausgestattet. Durch die Beschleunigung des Luftstroms in den kritischen äusseren Regionen der Lüfterblätter werden saugseitige Wirbelablösungen verringert, was zu einer höheren Effizienz und einer niedrigeren turbulenzbedingten Lärmemission führt.

Verringerte Motorhub-Grösse

• Dank einer optimierten, kompakten Motorkonstruktion ist der Nabenbereich des NF-A4x10 deutlich kleiner als bei konventionellen 4cm Lüftern. So konnte eine grössere Schaufelfläche realisiert werden, die zur überlegenen Druck- und Förderleistung des NF-A4x10 beiträgt.

AAO Rahmensystem

• Noctuas AAO (Advanced Acoustic Optimisation) Rahmen verfügen über integrierte Vibrationspuffer sowie einen abgestuften Einlassbereich (Stepped Inlet Design) und eine Mikrostruktur im Innenbereich (Inner Surface Microstructures), die eine noch bessere Performance/Noise Effizienz ermöglichen.

Stepped Inlet Design

• Durch den abgestuften Einlassbereich des Stepped Inlet Designs entstehen im Zulauf mehr Turbulenzen. So wird der Übergang von laminarer zu turbulenter Strömung erleichtert, die besser am Rahmen anhaftet (Flow Attachment) und damit insbesondere bei beschränktem Ansaugbereich die Saugkapazität des Lüfters erhöht.

Inner Surface Microstructures

• Die Mikrostruktur im Innenbereich des Rahmens (Inner Surface Microstructures) erzeugt eine Grenzschicht, durch die sich die Spitzen der Lüfterblätter bewegen. Dies verringert die Stromablösung von der Saugseite der Blattspitzen, was eine erhebliche Reduktion des Drehtons sowie eine Steigerung der Druck- und Luftstromeffizienz zur Folge hat.

Integrated Anti-Vibration Pads

• Die aus extra-weichem Silikon gefertigten Anti-Vibrations Pads verringern die Übertragung minimalster Vibrationen und sind zugleich mit allen Standard-Schrauben sowie handelsüblichen Montagesystemen oder bei CPU-Kühlern verwendeten Lüfterklammern kompatibel.

Smooth Commutation Drive 2

• Die neueste, weiterentwickelte Version von Noctuas SCD-Antriebssystem garantiert durch die Elimination von Drehmomentschwankungen und Switching-Noises hervorragende Laufruhe. Dies macht den NF-A4x10 selbst aus nächster Nähe erstaunlich leise.

SSO2 Lagersystem

• Der NF-A4x10 ist mit der weiter optimierten zweiten Generation von Noctuas bewährtem SSO-Lagersystem ausgestattet. Bei SSO2 sitzt der rückseitige Magnet näher an der Lüfterachse und bewirkt so eine noch bessere Stabilisierung, was zu einer weiter verbesserten Präzision und Haltbarkeit führt.

3 zu 2-Pin Adapter und Verpolungsschutz

• Der NF-A4x10 wird mit einem Adapter von 3-Pin Molex auf 2-Pin Anschlüsse ausgeliefert, die auf vielen Grafikkarten sowie Netzwerk- und Storage-Lösungen zum Einsatz kommen. Eine integrierte Diode sorgt beim Anschluss über 2-Pin Stecker für Verpolungsschutz.

OmniJoin Adapter-Set

• Da viele Geräte, in denen 40mm Lüfter zum Einsatz kommen, über proprietäre Lüfterstecker verfügen, wird der NF-A4x10 mit Noctuas OmniJoin Adapter-Set ausgeliefert. Schneiden Sie einfach das Kabel des Originallüfters ab, befestigen Sie es mit den mitgelieferten 3M Scotchlok Klemmen am Adapter und schon können Sie den NF-A4x10 auch an proprietären Anschlüssen betreiben!

Umfassende Anschlussoptionen

• Während das 20cm kurze Primärkabel in typischen Anwendungen hilft, Kabelsalat zu vermeiden, bietet die mitgelieferte 30cm Verlängerung extra Reichweite für alle Fälle. Beide Kabel sind vollständig ummantelt.

6 Jahre Herstellergarantie

• Noctuas Lüfter sind für ihre makellose Qualität und herausragende Langlebigkeit bekannt. Wie alle Noctua Lüfter verfügt der NF-A4x10 über eine MTTF-Spezifikation von über 150.000 Stunden und wird mit vollen 6 Jahren Herstellergarantie ausgeliefert.

Lüfter-Spezifikationen

• Format 40x40x10 mm
  • Lochabstand 32x32 mm
  • Anschluss & Pin-Konfiguration 3-Pin